←  Вернуться

Новости рубрики Туризм

Весь Крым
Подробнее

Власти Крыма намерены благоустроить до 4 тыс км туристических троп

Около 4 тысяч километров туристических троп планируется благоустроить в Крыму в рамках государственных программ и за счет инвесторов. Об этом сегодня сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «У нас, в принципе, от 600 до 4000 километров туристических троп может быть благоустроено на территории полуострова. Мы уже все их нанесли на карты, сейчас обсуждаем с инвесторами и не…

Алушта
Подробнее

HELP! Сезона 2020 в Алуште не будет! Активный отдых в Алуште на грани прекращения существования

Наша команда отправилась к подножью Демерджи, где собрались представители услуги джипинга. Джипинг – это подьем на полноприводном автомобиле, по бездорожью к вершинам Крымских гор. Море драйва и адреналина получают участники отправившиеся в такие приключения. Но 2020 году Власти Республики Крым, а также органы управления города Алушта, отказали в регистрации маршрутов на сезон 2020 года. У подножья Демерджи собралось свыше 50…

Ялта
Подробнее

В Крыму запускают канатную дорогу – график работы

Канатная дорога “Мисхор – Ай-Петри” возобновит работу с сегодняшнего дня. Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора канатной дороги. “С 15 июня канатная дорога “Мисхор – Ай-Петри” возобновляет перевозку пассажиров, – говорится в сообщении. – Канатная дорога будет работать с 11.00 до 16.00 на подъем, с 11.00 до 17.00 на спуск”. Ранее канатная дорога прошла ежегодное освидетельствование перед началом сезона работы. Специалисты…

Весь Крым
Подробнее

Туристов из других регионов России ждут в Крыму уже с 1 июля

Все граждане Российской Федерации смогут приехать в Крым на отдых с 1 июля. Соответствующий указ главы Крыма опубликован на портале правительства. Отелям и другим средствам размещения дали зеленый свет на продажу путевок с сегодняшнего дня. – Хочу обратить внимание граждан и руководителей объектов курортной сферы на необходимость соблюдения всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора, – отмечает глава Крыма Сергей Аксенов. При этом председатель…

Алупка
Алушта
Армянск
Бахчисарай
Белогорск
Весь Крым
Гурзуф
Джанкой
Евпатория
Керчь
Коктебель
Красноперекопск
Нижнегорский
Саки
Севастополь
Симферополь
Советский район
Старый Крым
Судак
Феодосия
Черноморское
Щелкино
Ялта
Подробнее

В Крыму намерены продлить курортный сезон

Поэтапный запуск туротрасли с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и грамотным подходом позволит продлить в Крыму курортный сезон. Об этом сообщил глава Минкурортов РК Вадим Волченко. «Мы понимаем, что России и россиянам крайне нужно будет оздоровление, и если мы поэтапно и спокойно запустим в июне и июле сезон, то он не закончится ни в сентябре, ни в октябре. Мы просто не успеем…

Алупка
Алушта
Армянск
Бахчисарай
Белогорск
Весь Крым
Гурзуф
Джанкой
Евпатория
Керчь
Коктебель
Красноперекопск
Нижнегорский
Саки
Севастополь
Симферополь
Советский район
Старый Крым
Судак
Феодосия
Черноморское
Щелкино
Ялта
Подробнее

Власти Крыма заявили о готовности принимать российских туристов уже в июле

Российские власти одобрили поэтапный план запуска курортного сезона в Крыму. Так, согласно информации подконтрольного Кремлю Министерства курортов и туризма Крыма, с 1 июля полуостров готов принимать туристов из России. Это произойдет при условии стабильной эпидемиологической ситуации в Крыму, добавили в ведомстве. «Мы находимся в ежедневном контакте с Ростуризмом, нас слышат и помогают в ряде моментов. Нами отправлены в федеральный центр…

Весь Крым
Подробнее

В России с июня начнут отменять ограничения для внутреннего туризма

Правительство России начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня. Об этом сообщил на совещании о перспективах восстановления туристической отрасли вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. “И для нас, конечно, приоритет – это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. C 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории…

Весь Крым
Подробнее

В Крыму возобновляется работа общественного транспорта

Работа общественного транспорта городского и пригородного сообщения в дневные часы возобновляется в Крыму с 18 мая. Соответствующие поправки в указ главы Крыма о введении в республике режима повышенной готовности опубликованы на портале правительства. “По согласованию с министерством транспорта Крыма пассажирские перевозки по автобусным, троллейбусным и трамвайным маршрутам городского сообщения осуществляются ежедневно в период с 5.00 до 10.00 и с 17.00…

Весь Крым
Подробнее

Власти Крыма готовы открывать сезон одновременно с Краснодарским краем

Власти Крыма в вопросе открытия сезона будут равняться на Кубань. – Мы с коллегами из Краснодарского края поддерживаем отношения, понимаем ситуацию… Мы с Кондратьевым Вениамином Ивановичем, договорились, что до 21 мая еще раз координируем план действий, – рассказал глава РК Сергей Аксенов. Он добавил, что окончательное решение о работе туристической отрасли будет принято до 1 июня. Если работать будет запрещено,…

Алупка
Алушта
Армянск
Бахчисарай
Белогорск
Гурзуф
Джанкой
Евпатория
Керчь
Коктебель
Красноперекопск
Нижнегорский
Саки
Севастополь
Симферополь
Советский район
Старый Крым
Судак
Феодосия
Черноморское
Щелкино
Ялта
Подробнее
Керчь
Подробнее

Первый пригородный поезд на Кубань из Крыма отправился с вокзала Керчи

Первый пригородный поезд из Крыма в Краснодарский край отправился с вокзала Керчи по расписанию, передает корреспондент Крыминформа. «На сегодняшний день, наверное, это самый современный подвижной состав, который может эксплуатироваться на данном маршруте. Данный поезд отвечает всем требованиям, которые сейчас ставятся перед пассажирскими пригородными перевозкам», – сообщил журналистам генеральный директор Южной пригородной пассажирской компании Алексей Ильиных. Жители Керчи одобрительно отзываются о…

Бахчисарай
Подробнее

Средневековый город под Бахчисараем планируют сделать туристическим комплексом

Ученые планируют сделать средневековый город Эски-Кермен, где в прошлом году обнаружили христианский храм, туристическим комплексом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма Крымского федерального университета им. Вернадского Алексей Айбабин. «Нас ждало замечательное событие, которое было небольшой археологической сенсацией. Мы нашли новый храм на Эски-Кермен, о котором никто не знал, – рассказал Айбабин….

Крым – новости экотуризма России

В последние годы огромную популярность в мире набирает экологический туризм. Причина проста: городские жители вынуждены круглый год находится в переполненных людьми, загазованных мегаполисах. Многие из них мечтают отдохнуть на природе, поехав в Крым – новости экотуризма России для них особенно актуальны. Прочитать всю самую интересную информацию вы сможете на странице нашего портала. Но обо всем по порядку!

Крым экотуризм: что он из себя представляет?

Экологичный отдых в Крыму – это не только комфортабельные отели, расположенные посреди живописных долин или прячущиеся в объятиях величественных гор. Безусловно, в их программе проживания могут быть всевозможные туристические походы, конные прогулки, круглосуточная дегустация свежих овощей и фруктов, выращенных на полуострове без добавления вредных химикатов.

Но на самом деле настоящий эко-отдых начинается там, где заканчивается комфорт. Долгие прогулки по лесным тропам, наслаждение потрясающей крымской природой, приготовленные на костре обеды учат нас:

  • Бережно относиться ко всему, что нас окружает;
  • Не мусорить;
  • Ценить тепло человеческого общения.

В результате мы испытываем невероятное удовольствие от того, что живем «здесь и сейчас», полностью отключаясь от привычных мыслей, проблем, суеты больших городов. Это настоящий отдых!

Крым – лучшее направление для эко-туризма

На полуострове помимо моря есть еще одно ценное сокровище – горы! Величественные скалы, по которым так интересно карабкаться, загадочные пещеры, остатки древних пещерных городов, живописные каньоны, реки, озера, водопады, фантастические горные долины – всем этим сполна можно насладиться в Крыму.

Так, например, вы можете отправиться в путешествие по:

  • Карадагской тропе, расположенной в районе Коктебеля. Причудливый скальный рельеф, потрясающие ущелья, фантастически красивые бухты, реликтовые растения, возвышающиеся над синей гладью моря Золотые ворота – все это пробуждает в человеке осознание великой силы природы;
  • Большому каньону Крыма в Бахчисарайском районе. Он образовался более двух миллионов лет назад. Сегодня это – венец природы Крыма. Вы можете либо поверхностно осмотреть Большой каньон, искупаться в Ванне молодости, либо пройти по узкому коридору шириной не более двух метров: смесь экстрима, восхитительной крымской природы творит настоящие чудеса;
  • Аю-Дагу или Медведь-горе. Тропа на ее возвышенность проходит по заповедным живописным местам, причем по мере восхождения ландшафты всякий раз меняются. Главные сюрпризы терпеливо ждут туристов на вершине: останки древнего храма и головокружительные виды южнобережья. Уверены, теперь вы понимаете, почему Крым – лучшее направление для эко-туризма России;
  • Мангуп-Капе – руинам древнего города, который когда-то считался столицей средневекового княжества Феодоро. По пути на вершину вы увидите развалины храмов, пещеры, где обитали жители Мангупа. Наверху открываются панорамные виды на крымские горы. Принято считать, что Мангуп-Кале – место особой силы. Убедитесь в этом сами, отправившись в поход по эко-тропе;
  • Демерджи. В начале пути вас ждет фантастическая панорама Алушты, а затем – так называемая Долина приведений, где туристов окружают каменные изваяния причудливой формы. Над их созданием в полной мере поработал волшебный крымский ветер.

Где прочитать последние новости эко-туризма?

На этой странице портала «КрымОнлайн» вы всегда сможете ознакомиться с самыми интересными сведениями о чарующей природе полуострова, подобрать для себя интересный маршрут.

Сегодня туризм и экология имеют одну общую, важную цель – сохранение заповедных мест в первозданном виде для будущих поколений, их охрана. Экологический туризм в Крыму достойно справляется с этой задачей, работая на благо природы, для нас, жителей, гостей полуострова.

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма