←  Вернуться

В ООН обвинили Украину в организации блокад Крыма

Поделиться:

Официальный Киев лжет Организации объединенных наций (ООН) и мировому сообществу о так называемой «российской агрессии».

Об этом в ходе 48-й сессии Совета по правам человека ООН заявила председатель Украинской общины Крыма и советник Главы Республики Крым по народной дипломатии Анастасия Гридчина.

«Правительство Украины несколько лет обманывает ООН и мировое сообщество, пытаясь выставить страну жертвой. По предлогом защиты от так называемой «российской агрессии» на Украине закрывают телеканалы и грубо нарушаются права языковых меньшинств. Так называемый форум «Крымская платформа» это доказал. Киев заявил о желании защищать права жителей Крыма, но никто не сказал о проблемах крымчан, которые созданы Украиной. Киев перекрыл доступ воды в Крым – 2 млн крымчан почувствовали это на себе. Полуостров пережил пять блокад: экономическую, водную, транспортную, энергетическую и информационную. Надеюсь, что киевский режим перестанет подрывать мирную жизнь крымчан. Приглашаю всех желающих посетить Крым – хватит слушать ложь Киева», – заявила она.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией. Украина и практически все страны Запада продолжают считать полуостров «украинским».

 

Источник: https://vesti-k.ru/news/2021/10/06/v-oon-obvinili-ukrainu-v-organizacii-blokad-kryma/

Комментарий
Оставьте ваш комментарий
Написать комментарий
Оставить отзыв
Что бы оставить отзыв вы болжны быть авторизированным

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма