←  Вернуться

В нашествии медуз в Азовском море виновата Украина

Поделиться:

Перекрытие Украиной воды из Днепра, которая поступала в Северо-Крымский канал, а оттуда в залив Сиваш Азовского моря, усугубило экологическую ситуацию, одним из проявлений которой является наблюдающийся в последние годы рост популяции медуз.

Об этом заявил доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Сергей Дудкин, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Ранее глава Запорожской областной государственной администрации Украины Александр Старуха заявил о необходимости подать иск против России из-за провала туристического сезона, связанного с нашествием медуз в Азовском море. Чиновник обвинил Россию в том, что нашествие медуз якобы является следствием строительства Крымского моста.

«Крымский мост никакого воздействия на эти процессы не оказал и оказать не может. Хотелось бы посоветовать подумать о возобновлении подачи пресной воды по Северо-Крымскому каналу. Именно это привело к сокращению поступления пресной воды в Сиваш. Своими действиями они усугубили ситуацию», – заявил специалист в интервью агентству «ТАСС», добавив: «Если не хотите, чтобы вода из Днепра попадала в Азовское море через Северо-Крымский канал, направьте напрямую, проройте канал. Сделайте хоть что-нибудь».

Напомним, официальный Киев устроил водную блокаду Крыма в отместку за волеизъявление жителей полуострова. В марте 2014 года более 95% крымчан отдали голос на предусмотренном международным правом референдуме за воссоединение с Россией.

 

Источник: https://vesti-k.ru/news/2021/09/11/v-nashestvii-meduz-v-azovskom-more-vinovata-ukraina/

Комментарий
Оставьте ваш комментарий
Написать комментарий
Оставить отзыв
Что бы оставить отзыв вы болжны быть авторизированным

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма