←  Вернуться

Новости рубрики Коронавирус

Севастополь
Подробнее

В Севастополе усилен контроль за соблюдением масочного режима

В Севастополе усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте, сообщает пресс-служба правительства города. Один из рейдов по контролю соблюдения масочного режима в общественном транспорте состоялся утром в районе площади Суворова. В мероприятии приняли участие сотрудники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента общественной безопасности, полиции, представители перевозчика. “В соответствии с поручением губернатора Севастополя, департамент транспорта принимает дополнительные меры по…

Симферополь
Подробнее

В симферопольской колонии ввели карантин

Прекращены свидания и приём посылок В исправительной колонии №1 города Симферополя усилили меры профилактики COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Республике Крым и Севастополю. В ведомстве отметили, что в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Республике Крым и Севастополю вводится карантин до особого распоряжения. В учреждении прекращены свидания осужденных с родственниками, приём посылок и передач, за исключением медицинских. Также крымское региональное управление ФСИН организовало круглосуточный мониторинг…

Новости о коронавирусе полуострова Крым

Это началось в марте 2020-го – именно тогда новости о коронавирусе полуострова Крым впервые попали в прессу. С тех пор статистика заболеваемости начала стремительно расти. Первая волна была зафиксирована весной и летом 2020 года, вторая – осенью и в начале зимы. С наступлением 2021-го все, казалось бы, пошло на спад, но летом ситуация вновь накалилась. И теперь жители, гости полуострова снова каждое утро проверяют сведения о росте заболевших.

 

Коронавирус Крым: о чем говорит статистика?

 

Пока что официальные данные сообщают о как минимум сотне новых случаев заболевания COVID-19 на полуострове ежедневно. Причем иногда эта цифра может доходить до 150 инфицированных за сутки. Всего же, как сообщается в крымском Министерстве здравоохранения, с начала пандемии коронавирусом заразились больше 45 тысяч человек. Внушительная цифра, не правда ли?

Просматривая коронавирус в Крыму новости, пользователи также видят статистику выздоровевших от опасного заболевания. За весь период пандемии от COVID-19 избавились более 41 тысячи человек, большинство оставшихся продолжают лечение в данный момент. Также было зафиксировано немало смертельных случаев – почти 1500 человек погибли от опасной болезни

 

Коронавирус Крым: какие меры принимаются на данный момент?

Безусловно, ситуация, сложившаяся с COVID-19, тревожит не только простых людей. Обеспокоены также чиновники, представители республиканского правительства. По состоянию на июнь 2021 года жестких ограничений на полуострове нет, хотя в Москве, Санкт-Петербурге определенные ограничительные меры приняты: например:

  • кафе, рестораны закрываются на ночь;
  • залы кинотеатров снова заполняются максимум на 50%;
  • прекратили работу детские комнаты, развлекательные центры для малышей.

Изучив заболевание в Крыму коронавирусом новости, вы сможете увидеть, что на полуострове пока все относительно спокойно: заведения работают в прежнем режиме, формате, проводятся массовые мероприятия. Однако масочный режим по-прежнему неукоснительно должен соблюдаться жителями, гостями региона. Без них по-прежнему нельзя ездить в общественном транспорте, посещать магазины, кинотеатры, рестораны, всевозможные учреждения.

То, как будет развиваться ситуация дальше, пока сложно предсказать. Однако факт того, что летом на полуостров приедет большое количество туристов, неоспорим. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов, что многие из них уже привились от COVID-19, поэтому не исключено, что печальные коронавирус в Крыму новости не появятся в интернете. Усиленно вакцинируются и местные жители.

Где прочитать актуальные заболевание в Крыму коронавирусом новости?

Узнать самые свежие, достоверные, интересные сведения об этом заболевании вы можете прямо здесь – на страницах портала «КрымОнлайн». Формируя новости, мы используем только надежные, проверенные источники – например, информацию от республиканского правительства, Министерства здравоохранения полуострова.

Мы понимаем, что тема коронавируса тревожит многих пользователей интернет-портала. Можете не сомневаться: новости, касающиеся COVID-19, появляются на страницах портала «КрымОнлайн» максимально оперативно. Вы точно не пропустите информацию о введении ограничений, новых случаях заболевания, реакции на сложившуюся ситуацию представителей городских властей.

Берегите себя: пользуйтесь масками, избегайте места массового скопления людей, ведите здоровый образ жизни. Будьте здоровы!

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма