← Вернуться
Ознакомьтесь с другими вариантами активного отдыха: ВелотуризмВертолетВиндсерфингВодные развлеченияДайвингДельтапланДжиппингКайтсерфингКартингиКаякингКвадроциклыКонная прогулкаЛазертагМногодневные активные турыМорские прогулкиМототурПарапланПарашютПейнтболПолеты на воздушном шареПоходыРоуджампингРыбалкаСамолетСкалолазаниеСнегоходСпелеоФлайбордЭкскурсияЯхтинг

Маршрут с ночёвкой пляж “Инжир”

Даты проведения: По согласованию
+7 (978) 556-55-25
active@online-crimea.ru
Мы в
Забронировать
Дешевле! Чем у собственника на5%
Забронировать Маршрут с ночёвкой пляж “Инжир”

Маршрут с ночёвкой: Балаклава, гора Спилия (Аскети) “Бочка смерти”, тропа “Здоровье”, пляж “Серебряный”, пляж “Инжир”.
Описание: Высшая точка: горы Спилия (Бочка смерти) 386 метра, пляжа Инжир 0 метров, над уровнем моря;
Описание: бочка смерти, история которого давно обросла мифами. Один из них гласит, что Бочка смерти в Балаклаве во время гражданской войны использовалась белогвардейцами для казни матросов из красной армии, другая говорит о том, что здесь в 1943 г. фашисты расстреливали советских солдат, а затем скидывали их в пропасть. Последний миф появился после картины Ковалева, севастопольского художника, на которой изображен этот страшный момент, но документальных доказательств этому факту нет. Бочку смерти в Балаклаве построили в 1854 году, одновременно с другими укреплениями вокруг Балаклавы. Возведен он был британцами, поскольку именно отсюда, с самой верхней точки горы Спилия, начинались их оборонительные сооружения во время второй русско-турецкой войны. К идее создания укреплений вокруг Севастополя Россия вернулась в 1905 году. Проектные работы велись не один год, а после утверждения их царем началось переустройство крепости севастопольского гарнизона: бетонные укрепления возвели и на высотах Балаклавы, и назвали их фортами Южный и Северный. Когда началась Первая Мировая война, готовность фортов и корректировочного пункта составляла почти 90%. По сути, объект, выглядевший как часть бочки с диаметром 1,8 и высотой 2 м., представлял из себя корректировочный пункт из толстой листовой стали, дающий обзор на десятки километров от берега. В стенах и полу бочки смерти в Балаклаве были сделаны прорези для дальномера, и с его помощью с высоты 360 метров корректировщик обеспечивал войска разведданными: количество кораблей противника, куда следуют, с какой скоростью. Но в бою роль корректировщика многократно возрастала, ведь он мог направлять огонь по чужим кораблям. Когда стало понятно, что на севастопольских берегах вражеский десант не появится, строительство было остановлено, а ресурсы перенаправлены на обустройство других укреплений. Не было оно закончено и после Гражданской войны, потому что и форты, и корректировочный пункт признали морально устаревшими. О них вспомнили в 1941 году, когда враг приближался к Севастополю со стороны Ялты. Бои за эти высоты были ожесточенными, Южный форт отбивали друг у друга по нескольку раз за день. После ВОВ в Южном форте хранили боеприпасы, а в конце XX века и форт, и бочка смерти в Балаклаве служили базой аэростатной команды, которая занималась связью с ПЛ. Сегодня подземные сооружения фортов затоплены, а бочка смерти в Балаклаве больше привлекает экстремалов.
Пляж Инжир — одно из красивейших и удаленных мест Балаклавы. Находится пляж вне Балаклавской бухты, на мысе Айя. Если стоять спиной ко входу в бухту, то по левую сторону после вереницы пляжей: Серебряного и Золотого. Как ориентир пляжа Инжир, часто используют большой камень расположенный на пляже, расколотой на две половины. С определенного ракурса камень напоминает по форме спелый плод инжира, а местные его попросту называют – «Жопа». Красота и живописность местных пейзажей притягивают не только обычных туристов, но и творческих людей, в числе которых художники, фотографы, музыканты и даже режиссеры. Так Инжир стал одним из основных мест съемок для фильма «Дикари» с Гошей Куценко и Маратом Башаровым в главных ролях. Инфраструктуры здесь нет, дикая природа, да и места немного – скалы и лес подступают к береговой кромке. Ныне массив в окрестностях побережья – сосновый, но несколькими десятилетиями ранее тут пробовали разводить инжир. Большинство посадок стало жертвами разорительных летних пожаров. От них осталось только название, а немногие инжиры тут ныне бдительно охраняют лесники.

Моменты
Длительность ходьбы в обе стороны: 5-6 часа
Километраж в обе стороны: 12 км
Сложность: средняя
Включено
Полноценное питание
Горячий чай/кофе
Аптечка
Ночные фотографии
И приятная музыка с позитивной атмосферой на протяжении всего похода
Не включено
Трансфер к месту начала похода
Что нужно брать с собой?

Палатка, Спальник, Каремат (коврик для йоги), Термобельё: кофта, Термобельё: подштанники, Тёплые носки (можно шерстяные), Шапка, Перчатки, Тёплая куртка, Штаны, Удобная обувь, Фонарик, Дождевик, Посуда (тарелка, кружка, ложка), Средства личной гигиены, Индивидуальные медикаменты, По желанию персональный алкоголь (в умеренном количестве), По возможности треккинговые палки, Вода (1.5 литра на человека), Позитивное настроение.

Средний рейтинг
Основано на 5 отзывах
5 звезды
(0)
4 звезды
(0)
3 звезды
(0)
2 звезды
(0)
1 звезда
(0)
Оставьте ваш отзыв!
Помоги другим
Написать отзыв
Оставить отзыв
Что бы оставить отзыв вы болжны быть авторизированным

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма